活動消息
社總活動
第20屆第39次社總會員週年大會

有意出席既會員請回覆我們由我寄出的全體會通告

 

日期:2019年3月17日(星期日) 
時間:下午2:30 – 5:30
地點:香港社會工作者總工會會址
(九龍旺角上海街473-475號上海中心4字樓)
內容:
2:15pm – 2:30pm 接待 
2:30pm – 3:30pm 社工論壇(詳見到文)
3:30pm – 4:00pm 茶聚
4:00pm – 5:30pm 周年大會 暨 檢討LSG方案諮詢會

 

社工論壇:講題《同工,你沒有公平待遇!》

講者:

伍杏修 (香港復康會高級顧問)
張志偉 (香港社會工作者總工會外務副會長)

 

-伍杏修先生:為前機構總裁,從事社會服務工作,由前線社工到總裁。退休後仍然投身社會積極參與,是《明周文化》的專欄作家,現職香港復康會高級顧問。

 

-張志偉先生:多年來投入機構的職工會工作,為同工發聲,爭取合理的待遇。近年更積極參與社工總工會的工作,身體力行地希望做到「團結同工、爭取權益、改善服務、支持正義」。

 

檢討LSG方案諮詢會:
LSG鼓吹管理主義,以遞交FSA為質素監察的依歸,社福同工努力地服務弱勢社群,協助他們跨越逆境和解決困難,自身卻陷於同工不同酬;年資不被認可;失去公積金(非強積金)的保障等被剝削情況。社總建基於2018年5月14日展開了為期兩年的「整筆撥款制度的『優化』檢討」倡議「ER( Equitable Remuneration) 公平待遇方案」,以防政府只把撥款基準提升,卻未能改善制度的核心問題。我們需要各位會員的意見!

 

如有查詢請致電27802021與我們聯絡。