社總消息
社總觀點
《施政報告諮詢會有關社福界之社總建議書(五)》

4. 與教育局合作跟進小學「一校一社工政策」衍生問題及推行有專業自主的小學社工政策
自從4月27日正式落一校一社工政策以來,不斷有同工向社總求助,例如:
 

 有相關學位但非學位社工的同工未能符合政策,部份同工已在校工作6年或以上。
 學位社工的年資認可沒有清晰指引,令同工的薪酬大幅下降。
 雖然有設定三年過渡期,已有同工因政策推出失去了工作
 

此外,目前小學輔導服務的政策仍然未如理想,例如以投標制度由社福機構派駐社工入校,或由學校自聘,這些都是影響小學社工的專業自主。


※建議:
1) 盡快與教育局商討支援受影響的現職小學社工,社總建議以grandfather的方式處理(見附件2)。
2) 立即取消投標制,增加由社署撥款給社福機構在每間小學設立駐校社工
3) 盡快推行一個社工加一個輔導教師政策,由社署派駐社工入校,確保社工在學校內有專業自主,令學生能得到最大的保障。

 

社福界實在面對有不少挑戰,上述尚未能論及的議題甚多,例如:照顧少數族裔人士、單親家庭、照顧者等。「香港顯然需要一個更宏觀、更具前瞻性和互動性的規劃機制,讓我們可以迅速和靈活地回應社會不斷轉變的需要,並策導社會福利的長遠發展..…. 在 二零零七年的施政綱領中,行政長官宣布由委員會負責研究香港社會福利的長遠規劃。」這是2001年4月由社會福利諮詢委員會發出《香港社會福利的長遠規劃 諮詢文件》的第一段,當今政府彷彿「斷了線」一樣,對於長遠社福規劃不聞不問,只推行個別服務的規劃,社總再一次強調,應立即以「社會福利制度的藍圖」為目標,定出所提供服務及資源的細節令社會福利能可持續發展,為香港日後的福利規劃提供有效指引。政府必須放下成見,廣納民意,造福香港人。
 

香港社會工作者總工會
二零一八年八月三日

(完)