社總把社福界訴求,帶入票站;還票於民,是香港人的共同願望

1) 香港社會工作者總工會(社總)在今天行政長官選舉中,全數投票給曾俊華。
 

2) 社總強調,曾俊華的政綱並未能完全符合社福界的要求,但我們明白民主派的力量一定要團結起來,才能抵抗操控,並讓主流民意在小圈子選舉下得以彰顯。
 

3) 社總帶著「仿製票箱」道具,是告訴大家,我們會帶著民意去投票,每一票都彰顯民意,每一個民意都是監察新政府的力量;
 

4) 20張「道具選票」,寫上了不同的社福業界和市民的訴求,包括:實現真普選、重啟政改、反對廿三條立法、落實全民退保、推倒整筆過撥款、落實全面社福規劃、守護社福界反赤化、永久取消TSA、維護香港廉潔、增建公屋、反地產霸權、反官商鄉黑勾結、進行土地規劃、標準工時立法、復建公營街市、履行殘疾人權利公約、立法保障集體談判權、研究墟市政策等等。
 

5)無論何人當選,都是另一場公民運動的開始,社總會凝聚同工和民間力量,全面監察下任特首及政府,並逼使他們回應各項政制、社福及民生訴求,絕不能重蹈過去五年689路線治港的覆轍。
 

香港社會工作者總工會
2017年3月26日

傳媒報導

明報:【特首決戰】社總選委進入投票場地前示威
http://news.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20170326/s00001/1...

香港電台:社總選委投票前請願 冀選出的候選人聽訴求
http://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1321465-20170326.htm

星島日報:【特首選戰】社總選委表明投薯片 拒與林鄭握手
http://std.stheadline.com/instant/articles/detail/368369-%E9%A6%99%E6%B8...