社總選派代表參選2012年立法會社福界功能組別選舉

 各位社總會員:

香港社會工作者總工會理事會已於2011年12月的會議上議決:「派出代表競逐2012年立法會社福界功能組別選舉。」

這次是本會繼2004及2008年派出代表參選社福界功能組別議席後,第三度派代表參選。社會福利界這幾年來仍舊是「內外交煎」── 內在環境在同工的爭取下雖然稍為改善,但由於「整筆撥款」制度及福利規劃的缺失,同工無法有效及有尊嚴地推展專業服務;而外在環境是不民主的社會結構,使弱勢社群仍深受壓迫,貧富懸殊的狀況持續加劇。所以我們希望藉著一位受同工監察的代表,繼續在立法會及其他公共決策的平台上,反映前線員工及服務使用者的聲音,促進與其他界別人士的溝通和合作,爭取落實雙普選,改善服務規劃及撥款機制。

既然是一位受同工監察的代表,其產生過程必須有你的參與。因此,理事會經已訂定提名及選舉的規則及程序(詳情請參閱附件)。

有關社總選派代表參選「2012年立法會社福界功能組別選舉」(以下簡稱『社總代表』)的事宜,如有查詢,請與本會「2012年參選立法會」事務主任吳偉釗(電話:2780 2021/9388 4947)聯絡。

請你支持「社總」,在2012年把前線社工及服務使用者的聲音帶進立法會!

香港社會工作者總工會 

理事會

卜福晨(內務秘書)

                                                        2012年1月19日

附件一:選舉程序/方法

附件二:候選人「提名表格」

 

本會繼2004及2008年派出代表參選社福界功能組別議席後,第三度派代表參選。我們希望藉著一位受同工監察的代表,繼續在立法會及其他公共決策的平台上,反映前線員工及服務使用者的聲音,促進與其他界別人士的溝通和合作,爭取落實雙普選,改善服務規劃及撥款機制。