「五一大遊行」

五一大遊行

官商勾結 工人怒吼

(職工會聯盟 主辦)

 

特首小圈子選舉將官商勾結的醜態表露無遺。地產霸權完全操控香港政治及經濟,工人及基層卻在高通脹下苦苦掙扎,經濟繁榮的成果全被財團掠奪。根據職工盟的調查,去年六成僱員的薪酬未能追上通脹。多年的官商勾結,多年的無理壓榨,我們受夠了!

在大環境的影響之下,社福界面對的是:

  • 服務無長遠規劃
  • 「整筆撥款」所謂的「彈性」制度摧毀了業界艱苦建立的「同工同酬」、「年資認可」及「人手編制」等寶貴的資產
  • 合理薪酬遭到蠶食例如,不少員工的起薪點降低了;面對增薪時,關卡多了;公務員全數獲調整薪酬時,部分無良機構卻肆意刻扣有關幅度。
  • 員工福利遭到蠶食。08-09年度,有147間機構從非定影員工身上,累積了可觀的公積金儲備。09-10年度, 有關儲備已增至3.598億港元。令人難以明白的是,依據政府規定,該筆儲備只限用於員工的退休保障,部分無良機構縱使沒有違反強積金條例,卻仍然損人不利己地壓縮員工的退休供款金額。例如,擁有大量儲備的機構仍然只為月薪高於2萬元的員工,一律供款1千元。社署每年以每位編制上的職位的薪酬中位數乘以6.8%撥款予機構以便機構可以為員工供款,可惜,仍然有機構只替員工供款5
  • 肆意削減人手,近年工會一再發現有少數社工同事或福利工作員竟然要負責洗碗、洗厠所、拖地。

 

有見及此,社總響應職工盟的呼籲,請各位社福界同工一起參與五一大遊行,爭取合理的勞工權益及公平公義的社會制度。

 

51日(星期日) 下午2時正 維園足球場集合 遊行到政府總部

 

社福界同工集合時間:5月1日 1:45 pm.

集合地點:天后地鐵站(A2出口)電器道/留仙街交界(屆時見『社總』橫額)

現場聯絡人: 吳偉釗 9388 4947

                         曾安儀 6127 0197

大會訴求:

  1. 立法集體談判權 2)立法標準工時 3)最低工資一年一檢 4)保障零散工 5)  全民退休保障

*************************************************************************

  • If you want to contact us, please send e-mail to:

 

 

 

*************************************************************************

  請你將本電郵廣傳給你認識的社福界同工、舊同工、社工同學、老師、舊同學……

 如果你想轉贈下列同工收到我們的電郵,請發電郵至director@hkswgu.org.hk 通知社總:

請寫:姓名     (□社工 □社福界同工 □社工同學) 電郵            ; 

日期: 5月1日(星期日) 時間: 下午2時正 地點:維園足球場集合 路線:遊行到政府總部