籌組「智障人士老齡化」服務關注組

 立法會張國柱議員辦事處        香港社會工作者總工會

籌組「智障人士老齡化」服務關注組

香港面對人口老齡化的問題,不單社會福利界長者服務的同工嚴陣以待,復康服務的同工及家長也憂心忡忡。智障人士老齡化的討論不是始於今天,而照顧這班智障人士的家長更步入高齡期,政府卻一直對這問題忽略,社會人士也就更少關注。

去年10月,「柱辦」與業界團體合辦了《面對智障人士老齡化》研討會,120個名額滿座,參加者反應熱烈,關心者眾。5月1日,無線電視《星期二檔案》 節目,播出智障人士老齡化問題的特輯(http://www.youtube.com/watch?v=GyLhkqFx0Mw&sns=fb),亦引起廣泛關注。

其後,有同工反映,希望「柱辦」在前線同工層面組織關注組,協力推動政府正視智障人士及其家人的困境,盡早規劃相關服務及措施。現「柱辦」特舉辦籌組「智障人士老齡化」服務關注組會議,歡迎同工參與。詳情如下:

 

日期:

201268日(星期五)

時間:

晚上7時至9

地點:

金鐘立法會大樓915

對象:

智障人士服務同工(個人參與)

如有查詢,可致電辦事處負責職員胡良喜(9010 7432)。

有意參與的同工,請於66日前,把姓名及聯絡電話,以電郵發至(wooleunghee@cheungkwokche.hk)。