再思香港青少年服務—Who? What? How?

 

香港理工大學社會政策研究中心

立法會張國柱議員辦事處 / 香港社會工作者總工會

「同工有話說」系列之青少年服務

再思香港青少年服務—Who? What? How?

v 同工說:

·      1994年青少年服務綜合化至今,下一步該如何發展?

·      青少年服務好像在「跟錢走」,跟著教育、民政部門的發展轉;那麼社福界的發展呢?

·      同工都到學校服務去了;那學校社工不是應該大力發展嗎?

·      在小學服務的社工有300多人,他們是社工還是輔導員?以投標方式的全方位輔導服務是否就是政府的終極方案?

·      外展服務對象的年齡分層及種類愈來愈濶,服務應如何定位?

·      YOT、YND及CCPSA三者之間如何發揮協同效應?

·      還有…

服務發展往何處去?為此,我們邀請了社署署長及學者與業界對談,希望透過對話,加強部門與業界的溝通,探討發展前路。詳情如下:

 

 

嘉賓:

聶德權先生(社會福利署署長)

 

 

 

趙維生教授(香港浸會大學社會工作系)

 

 

主持:

葉建忠先生(香港社會工作者總工會副會長)

 

 

日期:

201279日(星期

 

 

時間:

下午230530

 

 

地點:

香港理工大學GH201

 

 

對象:

青少年服務同工

 

報名:

請填好報名表或把表上資料於76日前發到: ssbecky@inet.polyu.edu.hk (電郵) 或;傳真:2773 6558 (傳真), Becky Lau, 以便準備場地。

查詢:

電話 - 27664656, 電郵- ssbecky@inet.polyu.edu.hk 劉小姐