捍福大聯盟 《整筆撥款 – 推倒重來》新聞稿

新聞稿
捍衛社會福利大聯盟

誓爭

整筆撥款–推倒重來!


        社署將於11月6日召開會議,要求年多前成立的顧問研究工作小組向會議成員提交制定「整筆撥款最佳執行指引」的工作報告,隨後再作行內諮詢。

  由十六間工會和關注組連結而成的捍衛社會福利大聯盟今午趁此時刻招待記者,大聯盟比喻整筆撥款猶如人肉搾汁機。自從社署於二零零零年起推行整筆撥款制度,取消以實報實銷方式計算撥款,改以人手編制工資中位數資助社福機構聘請員工,令原有服務的人手開支封頂,同時容許機構運用更大管理彈性。當機構無能力處理財務壓力時,員工首當其衝受到更大壓榨。

    二零零七年,整筆撥款終於導致社福界員工極度不滿,引發出多次大型工潮。為平息工潮,政府承諾檢討該制度,制定「整筆撥款最佳執行指引」,令員工有所盼望,暫止工潮。

    大聯盟認為,要將員工被剝削和管員矛盾白熱化的惡劣情況扭轉,理想的做法是把整筆撥款推倒重來,優化實報實銷制度。而當前急務是落實監管機構的人事管理政策,取消一切不合理的薪酬及福利政策,重建服務人手編制、糾正專業斷層、提高透明度。對於社會福利署委託顧問研究制訂「最佳執行指引」,並設立兩個層次,一是「強制執行」,二是「建議執行」。大聯盟關心第一層次部份,並將會約見社署助理署長 (津貼),建議將過去所有管員矛盾和員工權益問題,放在「強制執行」部分解決。如社署接受意見,大聯盟將支持「最佳執行指引」的制訂。否則,大聯盟將誓必要把整筆撥款推倒重來!
  
  大聯盟在此宣告,將會派出代表於11月6日下午1時45分到灣仔胡忠大廈社署會議場地門外請願,支持其中3位工會成員進埸,力爭員工的苦況得到正視,亦呼籲更多同工請假到場支持。

2012/11/4

聯絡人:張國柱  (電話:9192 2095)
                張志偉  (電話:9196 2449)


補充資料:

整筆撥款已為社福界起碼帶來三大惡果,包括:
1.    人事
取消人手編制,刻扣工資和福利,已做成人手嚴重地流失,特別是有經驗而且可以提升為督導的員工,專業斷層和士氣低落的情況已一早出現,情況亦愈來愈壞。沒有人手編制,令員工的職業健康不受保障,精神健康受損。
2.    財務管理
部份本身條件豐厚的機構滾存了大額盈餘,其餘機構卻財政緊絀,有盈餘的情況,令部份機構較有彈性應付財務危機。刻扣退休福利而不善用不斷滾存的大額公積金儲備,是第二類情況,機構根本不能另作別用,可是卻繼續損員工而不利己。既令公眾和員工對政府和機構留下壞印象
3.    機構管治
管理欠缺透明度及開放參與的機制,激化管員矛盾及引發猜疑,難以上下一心,做好服務,繼而衍生服務質素不保的情況,長遠服務發展亦因人手流失和專業斷層而受到窒礙。