重尋勞動節的意義──反對社福服務市場化,損害勞動者的權益


重尋勞動節的意義──反對社福服務市場化,損害勞動者的權益

五 月一日,即將來臨,你想起的是「黃金周」還是「勞動者」?香港主流社會側重商業價值,不少人每當想起五一,便聯想到商機無限的「黃金周」,例如自由行、購 物團、減價促銷等,似乎經濟發展已經蓋過其他意義和價值。五一假期源於勞動節,其意義是否只在於讓勞動者休息一天?當然不是,有興趣的話,歡迎按先了解 勞動節的起源。反對社福服務市場化──勞動節街站

127年後的今天,還有多少人知道這個看似理所當然的假期,背後代表著勞動者流血抗爭的成果?作為社工和社福界的同工,你願意這一天假期,做一點小事,為自己、其他同工和服務使用者,以行動發聲,以維護「勞動者」的權益嗎?

「勞動者」一方面要在工作場所,透過工會活動,保障勞動成果,下班後亦總有機會成為一位「服務使用者」,公共服務以致社會福利市場化的程度,有增無減,既禍害社福界打公仔的合理待遇和保障,亦令服務質素下降,令更多打工仔在使用服務時受損。

所以社總將會在五一勞節當日,在工盟的遊行路線擺設街站,邀請路過的市民一起以簽名的形式,反對社福服務市場化。詳情如下:

【五一街站&義工招募】

日期:5月1日
集合時間:下午12時30分(屆時會講解當日的流程和工作分配)
集合地點:銅鑼灣鵝頸橋底
(銅鑼灣堅拿道東與羅素街界
交界橋底)

如同工可幫忙做街站義工,請將你的聯絡資料電郵到service2@hkswgu.org.hk或與致電27802021/ 61823732與本會幹事吳銘偉聯絡。

由於我們需要大量的義工派發單張和收集簽名,呼籲同工到場支持。

Facebook event: http://www.facebook.com/events/121564954705215/