「反對社福服務市場化」簽名運動


反對社福服務市場化

 

請繼續於網上聯署 或 下載簽名表交回社總,截止日期為2013年6月21日。
電郵 :service2@hkswgu.org.hk
傳真:3007 2595
郵寄地址:九龍旺角上海街上海中心4樓香港社會工作者總工會。

        由五一勞動節開始,香港社會工作者總工會發起了「反對社福服務市場化」簽名行動,呼籲業界同工邀請親友及服務使用者參與。社總將於稍後時間,把已收集的簽名遞交有關部門,敦促政府正視在服務市場化政策之下,社福界員工和服務使用者的苦況。

   政府近年大力推行的「大市場,小政府」的政策,以欠缺長遠規劃的市場方式經營服務。率先帶頭破壞原先以社會公平為重的人力政策原則,造成同工不同酬,破 壞原有人手編制,打擊員工的士氣,加劇員工流失和令服務質素倒退,而仍然緊守崗位的業界同工和服務使用者卻委屈地承受苦楚。
  
  因此,我們反對社會福利服務市場化及強烈要求:
1. 重新恢復原本存在的、公平的、劃一的非政府社福機構的薪酬制度,以符合同工同酬的原則,穩定軍心,保障服務質素。
2. 取消短視的、價低者得的新服務投標制度,盡快恢復中、長期的社福規劃,緊貼社會需要。


遞交方法:電郵 (service2@hkswgu.org.hk),傳真(3007 2595)或郵寄至九龍旺角上海街上海中心4樓香港社會工作者總工會。