動物權益與社會公義分享會

  人類有語言能力和智慧可以談社會公義,以至為弱勢社群爭取公義。弱勢社群往往包括一些無能力或無法為自己申訴的人,例如殘疾、弱能和智障人士、小孩、長者等。至於同樣是無能力為自己申訴的另一群 – 動物,又是否包含在人類的所謂「公義」之內?  「牠」們與人類的分別何在?應受到甚麼的對待才是合理?

  在本分享會,講者將與大家探討動物和人類的分別,及其與社會公義的關係,和講解相關社會運動的發展與未來趨勢。

日期:2013年10月23日 (星期三)
時間:晚上7:30至9:30
地點:香港社會工作者總工會 (九龍旺角上海街473-475號上海中心4樓)
主持:林偉雄先生
講者:
黃繼仁先生 (David)
動物地球總幹事,自2004年一次偶然機會開始參與保護動物工作,在爭取動物權益的前線及政策方面均有參與,於2006年與朋友創立「動物地球」,為香港首個倡議動物權益的壓力團體。

阿君
阿君是前線的獨立動物義工,在社工的工作以外,義務參與社區貓狗的照顧和絕育工作,並暫托患病和受傷等有需要的動物,為其尋找合適的領養家庭。阿君希望透過身體力行和堅持的理念,減少動物因被遺棄或被歧視而承受的身心痛苦, 讓更多人明白動物也是社區成員的一份子, 而愛護、尊重和包容不同的生命乃是公義和文義社會不可缺少的。
 (排名不分先後)

查詢:陳淑淇小姐 (2780 2021 / service@hkswgu.org.hk )
報名:1. 請填妥報名表格,並電郵 至service@hkswgu.org.hk
          2. 網上報名
          3. 電話報名