一人一信行動 回應社署的「康復服務使用者老齡化工作小組報告」

智障人士老齡化關注組

一人一信行動

回應社署的「康復服務使用者老齡化工作小組報告」

[發起團體:智障人士老齡化關注組]

致各家長﹑社工﹑市民﹑服務使用者,

你們好!

社署於9月發佈「康復服務使用者老齡化工作小組報告」(按此處下載),你有否留意到?

甚麼是康復服務使用者及老齡化?

社署的工作小組沒有檢視整體康復服務使用者老齡化的情況,也沒有實際及長遠政策的建議,更沒有了解服務使用者老齡化的照顧需要等等,只在現行服務增加小小資助金額。

為何政策制定者不認真作服務規劃?

報告內容令人失望,關注組早前向社署及申訴專員正式投訴。

  • 致社署的信函(按此處下載)
  • 致申訴專員的信函(按此處下載)

就我們所知業界對此報告有意見卻沒有渠道,本關注組希望讓業界向勞福局表達意見及關注。

關注組發起以下兩個行動,請大家踴躍參與!

第一個回應 : 一人一信行動

( 歡迎家長﹑社工﹑市民﹑服務使用者簽名支持)

以下為致勞福局局長的公開信及簽名表,請各位自行影印,以個人/NGOs/家長組/團體的名義簽名支持,表達我們對社會福利規劃的訴求。

  • 致勞福局局長的公開信及簽名表(按此處下載)

下款格式:1. 個人名義(中或英全名),例:馮小燕

                  2. NGOs/家長組/團體名義 (中或英全名),例:智障人士老齡化關注組

交回日期:2013年11月30日或之前

收集簽名方法:轉交相關同工/團體聯絡人/傳真:25233518;或電郵siuyin@cheungkwokche.hk

查詢: 25233563  (馮小燕)

第二個回應 : 召開記者招待會

關注組計劃於12月初協助所收集的簽名信函向張局長遞交並召開記者招待會,公開回應社署的「康復服務使用者老齡化工作小組報告」