回應宗教團體攻擊小童群益會事宜

致各傳媒機構:

回應宗教團體攻擊小童群益會事宜

近日網上流傳有宗教團體針對小童群益會的 《性向無限計劃》 及將與其他團體合辦的《一點粉紅 2014》活動,而透過短訊呼籲家長杯葛小童群益會舉辦的活動。

本人對事件非常關注,並曾與小童群益會的負責同工了解事件詳情。就此,本人有以下立場:

一) 小童群益會作為一間社會服務機構,有其社會責任為弱勢社群提供服務,該會服務對象包括少數族裔、特殊學習障礙(SEN)的學童、邊緣青少年、性小眾人士等等,本人認為上述對象接受社會服務的權利不容剝奪;

二) 關注性小眾的服務只佔小童群益會所有服務範疇的一部份,本人對於有宗教團體以以偏概全的態度呼籲杯葛所有小童群益會的活動表示極度遺憾;

三) 為性小眾人士提供服務並不等同強迫其他服務使用者改變其性傾向,該宗教團體指控小童群益會的活動是推動同性戀實屬誤導;

四) 本人認為社會工作者及社會福利機構有責任推動社會及大眾尊重社會上的不同文化,包括不同人士的性傾向。

立法會(社會福利界)議員

社會工作者總工會會長

張國柱

二零一四年五月十六日