社總對「公民抗命」運動的決定

全國人大常委會於8月31日的決定,令不少市民感到對話的路已經走盡,期望要在2020之前落實真普選的機會已愈來愈渺茫。社總於1/9(一)晚立即召開與業界員工組織及關注團體交流會議,並於5/9(五) 召開理事會,經討論後有以下決定:

1.  發動登報聯署聲明:主題是「不要爛方案!否決假普選!社褔界給70名立法會議員的公開信」,集結業界力量,呼籲70名立法會議員否決假普選。(詳情請按此)

2. 收集有意支持「公民抗命」運動的社工及社福界人士的資料:支持者將會分為三個參與及支援層次,包括「內圍小組」(面對「公民抗命」,願意承擔法律後果)、「外圍小組」(在現場支援一切「內圍」的補給及記錄一切拘捕過程)和「離岸小組」(負責一切文宣及拘捕後支援工作)。(詳情請按此)

3.舉辦警權解說會:分別於於9月18日(四) 晚七時三十分和9月27日(六) 上午十時在社總進行,已邀得律師和曾有面對拘捕的經驗的社工作分享,對象為社工及社福界人士。(詳情請按此)

4. 發信呼籲社福機構為員工提供指引。(詳情請按此)

5. 發動業界罷工:經眾多員工組織的意見總結,暫時擱置;但當社會氣氛有變時,不排除與其他行業員工共同推動。

6. 有關「佔中」消息:在未正式「佔中」前,不同團體有以下行動,請大家預留時間參與,分別是:14/9下午,黑布遊行(銅鑼灣至中環)(已舉行)。28/9下午,名人議員撐「公民抗命」誓師。