社福政策規劃研討會系列三: 面對智障人士老齡化研討會

香港面對人口老齡化的問題,不單社會福利界長者服務的同工嚴陣以待,復康服務的同工及家長也憂心重重。智障人士老齡化的討論不是始於今天,而照顧這班智障人士的家長更步入高齡期,政府卻一直對這問題忽略,社會人士也就更少關注。

為此,我們3個團體特別舉辦今次活動,讓業界同工、家長、專家和學者聚首一起,深入分析這個問題,探討該如何對策,並且應怎樣及早規劃有關服務。

日期:2011年10月14日(星期四)

時間:上午10:00至下午1:00

對象:社福界同工及服務使用者

地點:香港理工大學平台GH201室

內容:

  • 香港面對智障人士老齡化的策略與服務 - 社會福利署代表 (待定, 聯絡中)
  • 看著孩子與我一起老去… - 楊袁志群女士(勵智協進會執行委員)
  • 智障人士老齡化——服務前瞻 - 林伊利女士(明愛康復服務總主任)
  • 面對智障人士老齡化:服務政策的得與失 - 張超雄博士(香港理工大學應用社會科學系講師)

報名:請填好下列的報名表或把表上資料於10月7日前發到:

查詢:電話 - 27664656, 電郵- ssbecky@inet.polyu.edu.hk 劉小姐

報名表

日期:2011年10月14日(星期四) / 時間:上午10:00至下午1:00 / 地點:香港理工大學平台GH201室