活動消息
社總活動
《中大保衛戰》紀錄片私人放映分享會| Private Documentary Screening: “Eternal Springs in the mountains”】

報名 :https://forms.gle/PyCtobm2YgZwZnWJA
 

有報導指當時有7人被捕、119人受傷。警方發射了2356粒催淚彈。但,中大學生面對的劣境日見惡化。

據中文大學新聞發報(3月28日) 指「有關學生違反校園出入管理措施之事宜,截至2021年3月25日,根據大學的紀律程序作出處分:向8名學生發警告信、1名學生被記過及於畢業前完成義務工作。各書院亦正跟進另外4個相關個案。香港中文大學的學生或職員證(中大通)的發證條款一直存在而沒有執行,現在嚴格執行的原因何在?
 

大學本是自己之地,本來無論是身心靈都是讓不同地方的人聚首交流的地方,當下選舉制度被「完善」了,學生的行為、思想也正在被「完善」。而歷史的真相是保存良知的鎖匙,所以,我們希望與大家一齊分享這齣紀錄片,記住真相。
 

對象:社總會員(名額有限,先報先得)

收費:$120(包括放映費,如有餘款全數捐給製作團隊-成功報名會通知繳款方法)

日期:2021年5月1日(六)公眾假期

片長:2小時15分鐘

地點及確實時間(下午2時後):成功報名後會個別通知


!只供會員參加 !


關於內部放映電影:

【影片簡介】

二零一九十一月,反修例風波持續,烽煙蔓延至大學校園。11月11日,警方首次進入香港中文大學拘捕多名學生。 十一月十二日月圓之夜,中大校長段崇智進入校園,與防暴警打算再談判時,警方在山坡射出第一發催射彈,戰爭正式開始。歷時兩小時的二號橋之役,警方發了過千發催淚彈,每五分鐘一名學生受傷被抬走。搖曳的傘子與人影混合慘叫聲、槍聲,無數的靈魂在山城中燃燒。

在不能選擇的大時代,二號橋上的人各有所思,和理非(和平、理性、非暴力)、中產、知識份子、年輕勇武派都走在同一條橋,做了忠於自己的事。明月照亮公義,守住中大二號橋,換來一個遲來的擁抱;香港的未來,能守得住嗎?

歷史,需要一道二號橋。