活動消息
社總活動
【入職講座系列--不同服務入職須知】
繼5月28 日的搵工權益講座之後,我們將為社總之友/會員舉辦五次以服務分類的入職講座,詳情如下:
《中大保衛戰》紀錄片私人放映分享會| Private Documentary Screening: “Eternal Springs in the mountains”】
有報導指當時有7人被捕、119人受傷。警方發射了2356粒催淚彈。但,中大學生面對的劣境日見惡化。 據中文大學新聞發報(3月28日) 指「有關學生違反校園出入管理措施之事宜,截至2021年3月25日,根據大學的紀律程序作出處分:向8名學生發警告信、1名學生被記過及於畢業前完成義務工作。各書院亦正跟進另外4個相關個案。香港中文大學的學生或職員證(中大通)的發證條款一直存在而沒有執行,現在嚴格執行的原因何在?
【應用尋解面談 (Solution-focused Therapy, SFT) 於單次諮詢 (Single Session Consultation) 服務分享會】
介紹應用SFT 於單次諮詢的發展和相關成效,並分享香港的經驗,包括單次諮詢的服務設置丶面談流程丶跟進丶評估及成效等,亦探討在不同服務發展單次諮詢的潛力
「優化整筆撥款津助制度檢討」 第四輪業界諮詢會
【十年先有一次】既檢討即將完結! 這次將會是最後一次諮詢會,各位請報名參與。 社總將於22/4之前安排相關解說,敬請同工留意,到時報名參與,可以聽完我哋解說再去諮詢會。
【社工守護公義系列﹕#社工如何以家庭為本支援社會運動中的被檢控人士】
過往,社工會以同行者陪伴被檢控人士,除了提供情緒支援外,如有需要會協助撰寫求情信或品格證明信,以及轉介予不同相關的服務。可是,隨著因反修例事件而被檢控的人數持續上升,不同崗位的社工總會有機會遇上需要協助的被檢控人士。 面對不同年齡的被檢控人士,社工如何全方位支援他們及其家人,如何配合現有服務,如何在律師面對海量的案件時可支援律師,如何整理好自己的信念和價值觀,善用自己社工的專業去協助被檢控人士及其家人面對審訊,需要大家重新檢視現有服務的限制及開拓新的服務手法。
【一圖勝千言 - 運用地理資訊系統 (GIS) 進行服務評估】
社會服務計劃評估有助檢視相關服務成效及制定發展路向,向來為業界重視。 我們一般而言會使用統計學的方法進行評估,了解所提供的服務數量和質素等詳情,以至使用者的各項人口特徵資料。
【第21屆第41次週年大會】
全體會員通告 日期:2021年3月21日(星期日) 時間:下午2:00 – 4:00 形式 : 實體及網上會議 實體地點 : 香港社會工作者總工會會址(九龍旺角上海街473-475號上海中心4字樓) 網上會議 : 同工報名及經核實有效會員身份後,當日會收到大會連結
「和你傾 - 威權下的專業自主」論壇
專業自主是我們一直恪守的核心價值,唯有自主,各個專業才能不偏不倚地履行職責,守護香港社會。自運動以來,我們見証了當權者如何以謊言和暴力,任意踐踏專業,制度日漸崩壞,由法治走向人治。
< 1 2 3 4 5