社總消息
社總行動
社總響應行政長官呼籲就警員濫用武力一事作出投訴
行政長官林鄭月娥出席行政會議前被問到,如何看警員對待女童的行為,及使用的武力是否恰當等,她表示,市民對執法部門的行動有意見,可以投訴。
「撐社工.守護公義」眾籌 眾籌成功達標﹕HK$3,360,100
感謝香港人支持社工於抗爭現場進行「人道支援工作」,以 守護生命 及 捍衛人權。 眾籌將用於以下案件的訴訟費
限聚令下的街頭社工
四位街頭社工及協作手足,係今個星期日係二人限聚令之下,兩人一組派發善心手足及初見捐贈的口罩。過程之中,街頭社工都有不同的觀察。 拒絕口罩派發的伯伯 有見一位伯伯,衣服鞋子滿佈塵土,街頭社工上前派發口罩,伯伯反而說:「唔使啦!我儲埋儲埋有好多口罩!」婉拒了社工的好意,讓口罩可以派發予更有需要的人。有不少香港人在疫情之下仍然保持真誠、願意分享。「苛索就不足,分享就有餘。」
社總致香港浸會大學校長錢大康教授:
27/7獲悉社福界立法會議員邵家臻在無任何理由的情況下被通知不獲續約,香港社會工作者總工會(社總)表示非常遺憾,故特去信 閣下,督促校方開誠布公,公正處理,必須捍衛學術自主,不因政治因素打壓一位好老師。
社總致社署署長梁松泰先生 【緊急撥款支援面臨重大危機的院舍服務】
眾所周知,第三波疫情大爆發至失控狀況,其中禍及足不出戶住在院舍的長者及殘疾人士,繼7月15日有一名庇護工場員工確診後,7月17日再有兩名安老院舍員工和一名院友確診。社署仍然打算由機構自求多福,祈求轄下院舍可以幸免於難?
「撐社工.守護公義」眾籌
眾籌目標﹕330萬訴訟費 面對國安法已全票通過,社工無畏無懼。根據「社會工作者註冊條例:工作守則」的基本價值觀及信念,社工有責任維護人權及促進社會公義,並從個人、家庭、社會和制度去看警察、抗爭者和整個運動。
別把捐血變得太複雜! 社總呼籲同工齊捐血
捐血,是為了什麼呢?香港是沿用「無償捐血」的,不計報酬,也不會計較「誰用了我的血」,單純的利他精神,是香港人持之以恆的寶貴價值。
【保釋上訴前夕齊撐家棟】
香港社會工作者總工會(社總)認為,家棟在不涉及使用武力的情況下,卻被法庭重判入獄一年,並拒絕保釋等候上訴,與其他性質相似案件比較,顯然是判刑過重,不符合理預期。對於法庭近期多宗抗爭運動案件,出現不合理的判刑及判詞,社總感到非常失望,擔心嚴刑竣法只為阻嚇社工或市民在現場監察執法。當市民認為連法治這條防線也失守時,只會令更多人推向絕望的邊緣。
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11