社總消息
報道剪影
【眾新聞】速龍稱陳虹秀不合作「由我第一眼已非法集結」 辯方:你高佢一個頭、全副武裝
呼籲警方保持克制、不要開槍的社工陳虹秀,被控去年8.31在灣仔涉嫌暴動。速龍林上嵐在當日,第二次看見陳虹秀時,決定將她拘捕,因為意識到「由我第一眼見到她,一直參與非法集結」。林稱拘捕過程,對方不合作、想轉身,辯方資深大律師潘熙質疑「你高佢一個頭」、「全副武裝」、「佢點唔合作」? 潘熙指出,被告當時身處行人路,惟重覆播片後,警員堅稱不肯定、看不到地上。有旁聽者聞言證供後,傳來輕聲質疑:「咁都得」?在盤問下,林上嵐同意一般市民未必單憑速龍的外表,分辨到男警或女警,指出警隊對於女性,由女警搜身先恰當,但男警也可作押解。
【眾新聞】辯方播片六警圍一人亂棍敲打 防暴:唔清楚被告點解流血、佢意圖傷害我
去年8.31灣仔暴動案第八日審訊,拘捕第六被告簡家康的防暴警員林健上庭作供。辯方播放新聞直播片段,指出當時至少六名警員圍住一人亂棍敲打,被告根本走不了,但警員反指「印象返番嚟」、「我被佢拖行兩至三米」。片中可見被告受傷,地上有血,辯方問「為何地上有血?」警答「不清楚」後,再說「額頭流落嚟」,但不清楚原因。 辯方指出,警員「無畀機會被告服從命令」,直接向他揮棍。此時,警員說「對方雙手揮動意圖傷害我」,辯方驚訝指︰「(庭上作供後)45分鐘後你先第一次講!」警稱,被告當時跟他有身體接觸。
【蘋果日報】社工陳虹秀被控暴動 警稱見她「同警方講嘢」後拘捕
去年8.31港島嚴重警民衝突中,包括「陣地社工」成員陳虹秀在內八人被控在灣仔參與暴動,案件續審。控方傳召拘捕陳虹秀的警員出庭作供,他指當晚在軒尼斯道往銅鑼灣方向推進期間,看見陳「手持咪、抱住擴音器,向警方防線講保持克制」;而當防線推進至灣仔時,警員再見到陳「同警方講嘢」,遂上前拘捕。庭上播放現場片段,只聽到陳說「請你保持克制,因為你手持武器」、「如果你只係清場或者驅散,你已經達到目的,唔需要開任何布袋彈槍」。
【蘋果日報】陳虹秀等八人暴動案 警員供詞現三版本 承認「有機會記錯」
去年8.31港島嚴重警民衝突中,包括「陣地社工」成員陳虹秀等八人被控在灣仔參與暴動。案件今日在區域法院續審。拘捕其中一名被告的水警警員陳澤鈞今繼續作供,大狀指警員庭上證供與筆錄口供多處不一致,多項供詞在記事冊及三份口供從沒提過,事隔一年才在庭上首次提出。陳承認自己「有機會記錯」,並同意部份供詞出現了三個版本。
【蘋果日報】8.31涉暴動被告疑用傘指警方防線 警稱屬「威嚇、憎恨」與非法集結有關
去年8月31日港島大型衝突中,8人包括「陣地社工」成員陳虹秀被控暴動罪,案件今(14日)在區域法院續審。拘捕首被告的警員陳澤鈞繼續接受辯方盤問,被質疑其庭上證供與書面口供及片段有出入。首被告被指稱曾以雨把傘指着警方防線,辯方詢問該行為干犯了甚麼罪,陳澤鈞則回應稱此舉是「向警方表示威嚇,憎恨警察」,行為與非法集結有關。
【東方日報】社工陳虹秀涉暴動案 水炮車指揮官同意現場有非示威者
香港社工總工會理事陳虹秀等8人被控於去年8月31日在灣仔參與暴動,案件今日(10日)續審。拘捕首被告的警員作供,指苜被告當日對警方作出做出具挑釁性及威嚇性的動作,遂將他拘捕。 當日拘捕首被告余德穎的警員陳澤鈞供稱,當日沿軒尼詩道推進至盧押道交界時,見到約有20名示威者在華寧大廈附近聚集,他們穿黑衫黑褲、戴黃色頭盔、防毒面罩及眼罩,不斷高呼「黑警死全家」等口號。其中一名男子因穿白色長襪「零舍突出」,並手持長遮先指向警員,繼而將遮用力打敲地下一下,做出具挑釁性及威嚇性的動作。
【立場新聞】陳虹秀等 8 人被指暴動案續審 水炮車指揮官:暴動現場點會有市民啫?
社會工作者總工會理事、「陣地社工」成員陳虹秀及另外 7 人,被控去年 8 月 31 日在灣仔軒尼詩道與盧押道一帶參與暴動,案件今(10 日)續審。控方傳召案發負責於水炮車上指揮的警署警長伍國雄作供,辯方盤問他指,案發當日有水炮車首次於港島出勤,不少人對其感到新鮮及好奇,伍指「佢哋新唔新鮮,好唔好奇呢,我就唔知」。潘又指現場有市民圍觀及追著水炮車拍照,警長一度表示「唔同意,暴動現場點會有市民啫」,惟他於觀看相關片段後,同意當時行人路上有著西裝的市民及有女子於水炮車尾以手機拍攝。
【Now新聞】社工陳虹秀等八人被控去年831暴動續審
【Now新聞台】去年831港島衝突,八人被控於灣仔參與暴動,被告包括社工陳虹秀,案件在區域法院續審。 聆訊踏入第三日,控方傳召警署警長伍國雄作供,他當日負責在水炮車駕駛艙視察、指揮錄影及廣播。
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12