社總消息
社總觀點
【讉責暴力襲擊 拒絕黑色恐怖 堅守抗爭陣線 絕不退縮屈服 願岑子杰早日康復】

民陣人權陣線召集人岑子杰,今晚於旺角被多人襲擊重傷,社總感到強烈憤慨,並衷心祝福岑子杰早日康復。對於一直堅持和平理性非暴力抗爭的戰友再度受到暴力襲擊,我們表示難以理解。

我們看見手握公權力的警方持續執法不公,對於異見者連番受到威嚇及襲擊,不單沒有認真看待及保護市民,更以縱容甚至包庇的態度處理施襲者,親手製造黑色恐怖,導致超過半數市民對警方零信任,一日警暴及警黑勾結的嫌疑未除,社會只會繼續對立和撕裂,更多異見者會受到暴力對待。

社總是民間人權陣線的成員組織,多年來在民主及人權路上並肩作戰,而岑子杰亦為註冊社工及社總之友成員,既是戰友亦是同業,面對同路人受到無情的傷害,社總上下雖然痛心難過,但絕不會退縮半步,在曠日持久的反極權運動上隨時補位。社總呼籲市民在星期日參加民陣舉辦的「廢除惡法、獨立調查、重組警隊」尖沙咀大遊行,集結全港市民力量,向警察及黑勢力的暴力和威嚇說不,並堅持五大訴求,缺一不可,用行動給予岑子杰最大支持。

願子杰能專心休養,早日康復,我們等待你的歸隊!

香港社會工作者總工會
2019年10月16日
https://www.facebook.com/HKSocialWorkersGeneralUnion/photos/a.731410596914695/2433225483399856/?type=3&theater