社總消息
社總觀點
【開槍射人 理智全失】 社總強烈譴責警方槍擊手無寸鐵市民 緊急呼籲同工罷工 落區支援

香港社會工作者總工會對今早在西灣河發生的槍擊市民事件,表示憤慨,並強烈譴責警方槍擊手無寸鐵市民。從多個片段所見,警察在不同地方擎搶,並用電單車撞向示威人士,做法極度危險,警方執法已經明顯失去理智。現時不少市民仍在上班上學途中,社總擔心警方今日繼續濫暴濫捕,令無辜市民生命受到威脅。我們呼籲同工在今天三罷之日,履行社工天職,落區支援有需要的市民。我們懇請同工在照顧市民之餘,亦要保障個人人身安全。

社總旺角辦事處今天會照常開放,為參與罷工的會員簽發罷工證明及提供權益諮詢服務。


https://www.facebook.com/HKSocialWorkersGeneralUnion/photos/a.731410596914695/2486398081415929/?type=3&theater