社總消息
社總觀點
社總致社福機構管理層:如非院舍或照顧型服務,請安排員工全面在家工作。

請重視員工生命,死不承認疫情嚴峻的政府已決定全面在家工作,如非院舍或照顧型服務,請安排員工全面在家工作。

香港市民需要知道的事情:

#服務無法正常運作

#全因政府施政失誤

 

開放型中心的同工在家工作仍然謹守崗位,努力跟進個案及其家庭的需要。

 

請包容院舍需要實施謝絕探訪,以避免舍友於院舍內交叉感染,因舍友沒可能整天戴著口罩。

 

上門認知訓練、復康訓練及SEN幼兒訓練,需要政府協助提供免費上網iPad予殘疾人士及幼兒家庭,照顧者在員工視像協助下便能進行訓練。

 

社區照顧服務同工在防疫裝備不足的情況下,仍疲於奔命前往各區提供送飯、免診提藥/陪診、提食藥、沖涼/Foam Bath、傷口護理及洗肚服務。請服務使用者及照顧者包容個別服務無法提供。

 

院舍和社區照顧服務的同工一直在防疫裝備不足下提供服務,希望大家明白社福機構需要平衡員工及服務使用者的安危和服務需要。

https://www.facebook.com/HKSocialWorkersGeneralUnion