社總消息
社總觀點
【蘋果日報】陳虹秀否認暴動 社總憂難公平審訊

【8.31暴動案】
【本報訊】去年8月31日市民在港島自發「行街」,其後演變成嚴重警民衝突,警方當日以暴動罪拘控15名男女,當中包括陣地社工成員陳虹秀,案件昨在區院再訊,15人悉數不認罪,案件9月開審。同類案件提堂原由郭偉健法官處理,上周因郭讚連儂牆斬人導遊情操高尚引起爭議,昨改由區院首席法官高勁修處理。

 

「倘入獄見證司法制度發生乜事」

陳虹秀在庭外形容司法機構此舉希望是一個好的開始,又自言若未能得到公平審訊而被判入獄,便是「見證司法制度發生乜事」。香港社會工作者總工會副會長張志偉亦在庭外指,在郭官判詞事件發生後,會方擔心陳虹秀能否獲公平公正、不偏不倚的審訊。張認為,市民可透過司法機構的渠道投訴,要求法庭不再派對社會運動有強烈個人想法甚至偏見的法官審理案件。涉及八名被告一案,當中包括陳虹秀,他們涉當天在灣仔軒尼詩道及盧押道一帶參與暴動,全部不認罪,9月8日至30日開審。其餘六男一女被指同日在銅鑼灣記利佐治街一帶參與暴動,將於11月16日至12月3日開審。

https://hk.appledaily.com/local/20200430/LOSQMMKIVOAQJ4CNM6UBG5JDKY/