社總消息
社總行動
【保釋上訴前夕齊撐家棟】

香港社會工作者總工會(社總)認為,家棟在不涉及使用武力的情況下,卻被法庭重判入獄一年,並拒絕保釋等候上訴,與其他性質相似案件比較,顯然是判刑過重,不符合理預期。對於法庭近期多宗抗爭運動案件,出現不合理的判刑及判詞,社總感到非常失望,擔心嚴刑竣法只為阻嚇社工或市民在現場監察執法。當市民認為連法治這條防線也失守時,只會令更多人推向絕望的邊緣。

社總會全力支持家棟,並繼續站在公義的一方,請同工齊來撐家棟。


日期﹕2020年6月22日(一)

時間﹕晚上7:30至8:30

地點﹕荔枝角收押所〔九龍蝴蝶谷道 3/5 號〕

行動內容﹕

1) 復興分享家棟的最新狀況

2) 同工撐家棟發言

3) 預告社工反抗行動

4) 社工守護公義是天職


在家棟同工被捕同一時間(8pm),大家一起向天舉起「社工註冊證」撐家棟,讓牢獄中的家棟感到社福界在外面對他的支持,讓極權政府明白社工堅持到底,因為社工守護公義是天職。

#翌日6月23日(二)早上1030am於高等法院門外一起聲援家棟,請留意「

社工復興運動 Reclaiming Social Work Movement

」公佈細節。

#請帶社工註冊證

圖像中可能有文字