社總消息
社總觀點
社總就社署「人手支援特別津貼」之意見

社會福利署署長梁松泰:
 

感謝社署回應社總及業界的要求,在7月27日公佈「人手支援特別津貼」項目。有見第三波疫情是政府無視機組人員和船員豁免檢疫的風險而造成,社署應再加強力度,儘量補救政府的漏洞,竭止業界院舍爆發疫情的可能性。

 

1.現時署方提供的「人手支援特別津貼」的計算方法是以衛生署公佈的確診日期起計14天,但現時由檢測到公佈確診之間可能相隔數天,而當該同事接受檢測時已需要隔離,因此,該津貼的計算應該是14+,即接受檢測至公佈確診的日數都應包括在內。
 

2.當院舍內有院友或職員染疫,該院便成高危的工作場所,繼續緊守崗位的同事面對的工作壓力大增,建議參考醫管局向該類院舍同工發放特別津貼。
 

3.署只提供津貼予機構為「確診員工」和「密切接觸者員工」聘用替假,對院宿作用不大,因真正確診人數不多;及早防疫才可避免院友受感染,機構需要做足防疫,所以居住在確診大廈的員工,或是有輕微病徵的員工,也需要在家隔離及進行檢測,確保結果為陰性才能讓他們返回崗位。這類情況的人數反之眾多,但社署偏偏沒有關注這點。
 

4.至於日後如確診數字增多,人手緊張,不論係內部員工短期調動,或是向外聘替假,薪酬一定要有吸引力,起碼雙工,而非1.5薪金水平,這才可吸納現時受疫情影響的失業人士。
 

5.社署應考慮容許院舍額外聘請人手或公司做一次性清潔或清毒,而非局限於替假形式。
 

6.適逢飲食業零售業旅遊業遇上寒冬,長遠而言,社署要有大型宣傳,呼籲市民申請院舍短期合約,以支援院舍人手不足。

 

香港社會工作者總工會

 

外務副會長張志偉

30/7/2020