社總消息
社總行動
社總致社署署長梁松泰先生 【緊急撥款支援面臨重大危機的院舍服務】

未兌奐的額外薪酬

第一至第二波疫情,社署雖然有資助院舍額外安排人手照顧本來於日間返工場或外出工作的舍友,透過增聘人手或給予額外薪酬以體恤超時工作的員工,可是不少同工均表示至今尚未收到有關津貼。面對第三波疫情,員工是否願意額外超時,甚至前往其他高危院舍當值,實在是未知之數。這次社署發通告決定所有庇護工場及職業復康中心停工,學員只能於日間返回院舍,導致院舍於日間出現嚴重人手不足的情況,但社署仍沒有交代如何支援員工的人手安排。


院舍員工自我隔離14天的困局

7月13日,有慈雲山港泰護老中心(私營)疫情不幸爆發,業界同工一直擔心的情況已經出現了。除了安老服務,特別是康復服務,由於服務使用者自理能力有限,受感染的機會相對較高,防疫功夫要做足。事實是殘疾人士和長者院舍都面臨一個困局,就是當有員工的家人確診,或是員工曾入院,又或是其居住的大廈有確診者,均需要被隔離14天。面對未來疫情持續惡化,將會有更多員工確診和其居住的大廈有確診者,甚至尚未計算確診員工和確診院友的風險,院舍的人手必定不足,但所需要進行的防疫措施和照顧人手則不能減少。目前各機構只能自行調配不同單位的人手,但卻忽視不同單位交叉感染的風險。若機構安排員工超時工作,又無視同工疲於奔命和壓力大增,導致抵抗力下降而增加染病風險。即使機構願意透過中介增聘人手,預計也只能增聘起居照顧員的替假,且中介公司有機會無法應付未來更多的需求,亦無法提供社工或福利工作員的替假,以維持基本的服務質素。


社署責無旁貸要及早識別和及早介入疫情爆發所帶來的院舍危機,社總要求:

1) 緊急撥款予機構﹕與機構洽商可增聘的人手,包括臨時員工或長工,例如增加1.5倍的人手編制,聘用期至少1年,職級包括福利工作員和起居照顧員,以應付仍未明朗的疫情,避免出現一個蓋對十個煲的情況出現。社署絕對有責任確保院舍有足夠員工照顧院友,維持有質素的院舍生活,並確保院友安全。

2) 支援及資助機構開辦相關照顧培訓課程﹕讓機構可為新聘用的員工盡快提供培訓,並協助宣傳相關的培訓計劃,以吸納不少因疫情而失業的人士。


如有意見交流,歡迎致電27802021與本會聯絡。


外務副會長張志偉

香港社會工作者總工會

2020.7.17