活動消息
社總活動
長者服務前景探索研討會
希望不論是長者、長者家屬或從事長者服務的同工,透過參與研討會,從而可以一起討論香港長者服務何去何從...
咖啡息Coffee Breath – 咖啡與靜修 (名額已滿, 多謝支持!! )
用一種好方法,在咖啡杯中尋找隱藏的寶藏
第20屆第39次社總會員週年大會
日期:2019年3月17日(星期日) 時間:下午2:30 – 5:30 地點:香港社會工作者總工會會址 (九龍旺角上海街473-475號上海中心4字樓) 內容: 2:15pm – 2:30pm 接待 2:30pm – 3:30pm 社工論壇(詳見到文) 3:30pm – 4:00pm 茶聚 4:00pm – 5:30pm 周年大會 暨 檢討LSG方案諮詢會
盲舂舂盲攝體驗分享會
一班視障朋友與年青人自發的視障攝影組織,一種社會實踐、創新試驗,「盲舂舂」地走過斯里蘭卡、台灣、香港,三次相展,在機構以外不一樣的嘗試。
《寫種揮春》社總揮春書法班報名
年年都《龍馬精神》好悶? 呢個新年不如試下自己揮春自己寫,社總為各位同工準備左揮春書法速成班,由書法老師黃國興老師執教鞭,聯同社總前會長張國柱先生同大家一齊傾下計,寫下揮春。快D報名參加社總寫種書揮春書法班,一齊學書法,然後寫番幾張屬於自己既新年祝福字句貼係屋企或機構啦。
社工同學主場! 實習準備工作坊
又係出實習既季節,準備緊既同學係咪非常緊張, 低年級既同學會唔會對實習一頭霧水。社總為同學準備左實習解難工作坊,前半部分由吳永東老師(東sir)講解有關實習基本要點同常見問題 (如時間、文件管理、與上司及同事的關係等)。 後半部分就係同學主場,我會根據各位參加同學既課程、 實習單位、實習次數再作針對既講解。 各位亦可以向我地提交各種對實習既疑問,或即場自由發問, 東sir同社總既朋友會即時解答你地既問題。
《社總X凶案導賞團:油麻地的二萬種死法》
生活於現代社會,死亡仿似距離我們十分遙遠。但走入油麻地—約有二萬人生活的社區,會發現死亡與我們是如斯接近,這些不單止是數字,每單命案背後都有不同的故事。由陳玉峰律師帶我們重返凶案現場,回望因為生活而被遺忘的人和事,令大家從另一個切入點去看我們身處既城市。
【招 籌委】協助籌辦 躲避盤比賽及足球機比賽
香港社會工作者總工會(社總)鼓勵同工在工餘時多參與康樂活動,過去一直舉辦社工盃足球比賽,除了鼓勵同工透過運動減壓外,亦藉此團結同工,壯大社福力量。
< 1 2