社總消息
社總行動
致東華三院郭一葦中學校長的公開信
【尊重社工專業,訂立合理薪金水平,同業楷模】 香港社會工作者總工會(社總)一直關注學校輔導服務的發展和需要,務求與教育界一起為學生提供最適切的輔導服務。本會近日從勞工處招聘網頁獲悉 貴校招聘「學校教學助理(學校支援及總務部)」,相信 貴校是為了令學生得到更全面照顧,定必以關愛學生為依歸,惟當中的薪酬為$14,780,入職要求是「社會工作文憑或註冊社工學歷」,除了協助輔導、學生學習工作之外,也包括「總務工作」,為此,本會與 貴校分享現時社會工作者的薪酬及架構及工作內容,以作討論的參考,萬望 貴校早日聘得合適人材。
致香港社區網絡公司服務總監的公開信
【訂立合理薪金水平 同業楷模】 香港社會工作者總工會(社總)一直關注業界的生態環境,重視薪酬水平是否合理,務求與業界共同努力,令服務使用者得到最適切的服務。本會近日從勞工處招聘網頁獲悉 貴公司以$18,000至$20,000招聘項目幹事(註冊社工),實有商榷之餘地。本會相信 貴公司已經對社福界的薪酬及架構已經了解,為了方便討論以下會列出相關資訊以供討論,萬望 貴公司早日聘得合適人材。
致佛教志蓮小學校長的公開信
【訂立合理薪金水平 同業楷模】 香港社會工作者總工會(社總)小學輔導服務關注組一直關注小學輔導服務的發展和需要,務求與教育界一起為學生提供最適切的輔導服務。本關注組近日從明報招聘網頁獲悉 貴校招聘2018/19 學年「註冊社工一名」,協助有特殊學習需要學生,相信 貴校以佛教慈悲的精神辦學,定必是關愛學生,惟當中以薪酬$15,000-$19,000招聘註冊社工,同時需要支援教師教學相關工作實有商榷之餘地。本關注組與 貴校分享現時社會工作者的薪酬及架構及工作內容,以作討論的參考,萬望 貴校早日聘得合適人材。
關於2018年8月1日「優化整筆撥款津助制度檢討~第一輪業界交流會」
社總並呼籲社署必須檢討是次交流會的形式,包括分組時每組人數不應過多,主持也應引發討論,而不是只作者紀錄員,最後,就係唔好再好似小學生上課咁,排排坐面向主持每人輪流講兩分鐘意見。這是一個10年一遇的檢討,同工抽出時間出席交流,應當讓大家能真真正正地就議題有來有往地交換意見。否則,大家只需要把文件電郵去社署便可。
【回應香港社工作人員協會反對Grandfather現職非學位社工的一些謬誤】
捍衛專業從未間斷,社協指「『Grandfather現職非學位社工』無疑是專業倒退的現象」實屬謬誤 首先祖父政策(Grandfathering policy) 是新舊制度交接時常有出現的政策並同時補救政策衍生的問題。 社總建議捍衛專業並維護學生的權益並與相關社工面見共謀良策。
(小學輔導服務關注組) 社總去信香港資助小學校長會【有關小學聘用註冊社工事宜】
香港社會工作者總工會(社總)小學輔導服務關注組一直關注小學輔導服務的發展和需要,務求與教育界一起為學生提供最適切的輔導服務,素仰 貴會一直以來團結小學校長發展優質教育,必定會以「彼此尊重」,「互相關懷」的理念為學生締造一個健康的成長環境,自然也會善待校內的各層級教職員。社總冒昧致函 盼恕打擾,並祈望 各位校長對社福界的情況能加以了解,萬望 各位校長能聘得適合的輔導服務人選造福莘莘學子,以下內容供 閣下發給各位校長參考:
(小學輔導服務關注組) 【教育局局長楊潤雄同意研究社總建議「Grandfather方案:保留現職非學位社工(學生輔導人員)」】
社總於7月20日(五)早上會晤 #教育局,出席者除了 #楊潤雄局長,也包括負責執行政策的副秘書長胡振聲和政治助理施俊琿。社總由三代 #會長倫智偉、 #葉建忠及張國柱連同小學輔導服務關注組成員,當中包括一位因「一校一社工」政策而失去學校社工職位的同工。
(小學輔導服務關注組) 社總已去信聖博德天主教小學說明社工專業的情況, 要求【訂立合理薪金水平 同業楷模】
香港社會工作者總工會(社總)小學輔導服務關注組一直關注小學輔導服務的發展和需要,慕求與教育界一起為學生提供最適切的輔導服務。本關注組近日從明報招聘網頁獲悉 貴校增聘2018/19 學年合約學生輔導員,協助全方位輔導服務,可見 貴校對學生的關愛,惟當中的資歷要求為註冊社工,而以薪酬$13,000-$15,000招聘,實有商榷之餘地。本關注組與 貴校分享現時社會工作者的薪酬及架構,作討論的參考,萬望 貴校早日聘得合適人材。
< 1 2 3 4 5