社總消息
社總行動
社會工作者註冊局成員選舉 各位業界同工,請用你們手上一票,支持八人團隊!

1)守護同工與公義 
嚴肅跟從紀律聆訊步驟,審視每一個相關個案細節,我們不會讓同工動輒因公民抗命而失去註冊資格。

2)守護專業自主 
專業自主,越見重要。我們看重社工專業視野,勇於表達業界,特別是前線社工的聲音。

3)確保社工課程質素
對社工課程的審批繼續嚴格把關,質量兼重,堅持任教主科目老師要有5年以上的前線經驗。不鬆手,不妥協。

4)修訂註冊條例
註冊條例有多處為人詬病,如第二類別(Cat 2)註冊,對投訴個案作初步偵查等。我們會延續在現屆已開展的工作,繼續與勞福局商討適當地修訂條例。

5)預防社福界被「染紅」
註冊局會15名成員中,7名委任,8名民選。同工便更要選出8位不屬政府和紅色背景的候選人。

6)改善投訴程序,以防濫告 
我們關注濫告社工情況,建議改善投訴程序,如要求投訴人作出具法律效力的宣誓程序,確認投訴內容屬實。

7)持續提昇註冊局財政與資訊透明 
繼承本屆民選成員上任之初便打破了註冊局凡事均要保密的規矩, 我們會進一步推動註冊局資訊透明,適時讓同工知悉註冊局的工作內容。

8)八人團隊,立場一致 
在關鍵議題上,八名民選成員的共同進退至為重要。我們八人團隊會在各項事務上,竭力尋求共識,將業界聲音帶入註冊局。

—————————————————————

丁惠芳/丁媽
候選人編號:1號

曾健超/Ken
候選人編號:5號

梁傳孫/Zeno
候選人編號:8號

陳芷瑋/Anna
候選人編號:9號

伍銳明/阿銳
候選人編號:10號

郭毅權/Alvin
候選人編號:11號

張麗怡/Kathy
候選人編號:15號

倫智偉/倫Sir
候選人編號:23號