社總消息
社總行動
【反對三地社工專業互認_致特首聯署信】之報告

今天我地會將聯署寄出,同時會把副本交給勞福局羅致光局長、社工註冊局、社聯、社協。是次聯署由2019年2月27日下午6時至2019年3月31日凌晨12時結束,有效聯署共3136。

聯署中88%是來自社福界,當中以前線社工為主,此外就是社工學生,社工導師/講師、社福機構員工會、社工系學生會、社工學聯等。其餘的22%包括服務使用者、其他專業(護士、輔導員、教師等)、民間團體及公眾人士。

 

此外,共666個聯署人表達意見,主流意見:課程及制度不同,社福政策不同,文化差異大,價值觀不同,不適合互認。歸納後,意見關乎幾個重點:
1) 守護專業精神
2) 守護註冊制度
3) 不同培訓內容及制度
4) 不同生活文化
5) 不同政治文化及環境
6) 不同社會制度
7) 不同核心價值及價值觀

由於聯署者及其意見眾多,整份文件共75頁。

 

各位如想了解詳情,請進入以下資料夾:
https://drive.google.com/drive/folders/1yPHmeZX9jV5USxsGqcIW3xysi-tolUBE?fbclid=IwAR07Fo_qb41dh9IAIF0672RdguxEZwXbl-yKVhGI8g2XX4FG55svOFiuU00
(資料夾中包括致註冊局的相關信件)