社總消息
社總行動
致各大社福機構管理層及理事會的公開信:請響應政府鼓勵生育政策盡快給予同工14周或以上的有薪產假

建立初生嬰孩的安全感
如母親可親身照顧初生嬰孩至少3個月以上,有助初生嬰孩適應日常的生活模式和規律,並在母親照料下開始建立足夠的安全感,令嬰孩日後更有信心去探索這個新奇的世界。

 

母親親身餵哺母乳有助嬰孩健康成長
如嬰孩可在母親温暖和安全的懷抱裏吃母乳,得到生長所需的營養、獨一無二的天然抗體及活性免疫細胞的保護,有助嬰孩日後健康成長。

 

母親親身照顧初生嬰孩有助發展健康的依附關係
嬰孩會在接受照顧的過程中發出需求的訊號,父母如能提供良好的回應及照顧,有助建立強烈的情感關係,逐漸發展嬰孩對自我、他人與環境的肯定,影響嬰孩長大後的人格發展與社會適應能力。初生嬰孩的首6周至6個月是「依附建立期」,開始樂於與他人親近,於三個月大起會逐漸發展對母親的微笑有多於陌生人的反應。現行10周的有薪產假不足讓母親與初生嬰孩建立良好的依附關係,更不要那只有3天的男士侍產假不足協助父親與初生嬰孩建立關係。

 

事實上,聯合國專門機構,國際勞工組織(ILO,International Labor Organization)已建議各國/地區將產假由最少12周增至14周,甚至建議將產假增至18周,現時只有14%的國家/地區提供產假不足12周。香港實在遠遠落後國際標準。勞福局局長羅致光於2018年10月11日已表示將會修訂《僱傭條例》,就女性生產權益有以下三大建議﹕

 

1. 增加產假﹕將法定產假由現時10星期增至14星期,僱主可向政府申領發還向女性僱員支付的新增四星期產假薪酬,以36,822元為上限。
2. 更新流產定義﹕將需要懷孕28周或以上降低門檻至24周或以上的流產僱員也可獲有薪產假
3. 接受產前檢查或產後治療的僱員毋須醫生紙也可獲有薪病假

雖然政府未有即時向社福機機增加聘請代假同工的相應津助,但這除了需要社署政策配合,還需要各社福機構對改善同工福利的決心和認同。社總在此感謝不少社福機構早已將有薪產假增至14周,也邀請尚未更新產假權益的社福機構盡快修改有關內容,以讓女性員工可妥善照顧我們的下一代。