社總消息
社總行動
830社福圍胡忠行動!

經歷多場香港良心保衛戰,不少年輕人在前線被無理拘捕;各區街坊更會無緣無故在自己家園門口,遭無差別式的濫捕;我們的社福同工,據民間調查,被拉被鎖的更已達11人。

昨天,更開始有12歲的小朋友被捕。 叫人憤怒的是,警方竟然拒絕社工給予保護和支援,更妄語社工教壞小朋友。「救護是救身,社工是救心」, 作為一個社會工作者,在災難前線給予支援是天職,也是市民交稅給予社會福利署,津助不同社福機構的目標。

可惜的是,社署要求社工提供補救服務,更給予服務數字上的彈性,讓社工可於危急之時,提供支援服務。但社署在面對民居被亂射催淚彈、市民被暴力執法引致受傷、孩子被剝奪被捕支援權利及社工在前線進行支援無故被捕時,卻翹手「花生」,把應負之責,置之不顧。

社署以「時刻關注他人的需要,提供適切的服務」及「共同建設一個互相關懷的社會」為工作使命,敢問一句,這個使命如今安能達致?

和諧的同工們,胡忠要人!

讓我們一起力迫:

社署通知警方,有社工在前線執仔,救心護人,特別是未成年的小朋友,不應阻礙社工執行天職,更不應無理拘捕社工。

社工專業,豈容藐視!社署去信警方,立即道歉!

圍胡忠日期:30/8/2019(五)

圍胡忠時間:上午十時

圍胡忠集合地點:胡忠樓下

查詢:https://t.me/socialworkeraction

絕對歡迎full gear, 保護自己,保護別人, 與前線同行。

召集:反送中社福聯合陣線