社總消息
社總行動
陣地社工 ~ Fund Fund Fund 基金.繼續支持年青人

2019年6月16日,社總召集了一班社工,組成「陣地社工」,站於抗爭現場,守護公義,守護抗爭者的基本人權,不希望有任何生命被傷害,亦為現場 面對身心衝擊 的市民提供情緒支援。
 

數月間,陣地社工出隊接近50次,同工每發現又有市民被警暴傷害時,內心既憤怒又痛心。而同工們都是公餘義務參與,仍需兼顧本來的工作,並非能出席所有社會行動,守護每一位市民的人權,亦會因此感到無力。
 

反送中運動讓不少年青人的人生有著重大轉變,不論在個人情緒、與家人關係、學業前景或恆常生活,也帶來不可磨滅的衝擊,同時亦需面對各種實際的經濟需要。2020年1月,理大事件和不同行業工會以罷工表態「撐年青人」後,卻碰上疫情,同時在大搜捕及各種的打壓下,反送中運動看似沉寂下來,不少年青人也開始思考何去何從,亦對極權政府一直放任失控的防暴警察感到憤怒和無奈。
 

一群陣地社工遂商議籌辦陣地年宵攤檔, 既讓年青人可以參與其中發揮所長,亦可把獲得營利化為支援年青人的經費。最終扣除物品開支後,共15萬可供年青人申請,以便可以擴闊守護公義的形式,詳情可見「Fund Fund Fund」的申請資料。
 

備註:有關售賣 陣地月曆 和 陣地年宵攤位 的財務報告,會盡快於2020年5月底前公佈。